Top Ad unit 728 × 90

Интересные видео презентации от Datacube.TV

Интересно знать:

recent

Анализ европейского опыта в сфере трудоустройства молодежи

Анализ европейского опыта в сфере трудоустройства молодежи
Концепция под названием "Новый курс для Европы" названа подобно легендарным, экономическим и социальным реформам в Соединенных Штатах на период 1930-х гг., которая предоставляет дополнительные миллиарды в виде займов от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), которые позволяют компании создать места для обучения и рабочие места специально для молодежи.

Усложняет ситуацию тот фактор, что более 14 процентов молодых людей в Южной Европе покидают школу без формальной квалификации. Это очень большая цифра, как говорится в меморандуме ЕС.
Очень важно этим молодым людям предложить перспективу высококачественно образования. Об этом лидеры ЕС договорились больше года назад. В методах достижения этой цели Европейское правительство пришло к единой позиции: в основу нужно положить применения немецкой модели профессионального образования, которая сочетает школу и производственную практику.

В общей сложности 30 образовательных проектов с тех пор были реализованы в странах-партнерах и при поддержке федерального правительства десятками миллионами евро. К координаторам этого процесса относятся торгово-промышленная палата #Германии, уже сотрудничает с испанскими палатами в построении двойной системы профессиональной подготовки.

Таким образом, Испания занимает в этом процессе первое место в ЕС. Ее правительство уже внедрило модель, согласно которой молодежь от 16 до 30 лет получает возможность профессионального образования продолжительностью от 1 до 3 лет, которая по сравнению с обычной школьной образованием минимум треть времени посвящает практике на производстве.

Премьер-министр Мариано Райой также намерен в ходе реформ на рынке труда ввести дополнительные стимулы компании, которые принимают участие в подготовке двух направлений могут рассчитывать на сокращение отчислений на социальное страхование в 100 процентов. Многие предприниматели боятся расходов на повышение квалификации своих работников. Осложняет ситуацию в Испании и то, что большинство предприятий, почти 90 процентов, являются малыми предприятиями с количеством наемных работников менее 50.

Таким образом, дуальная система профессионального образования в учебных заведениях Германии позволяет сделать вывод о том, что такая организация подготовки специалистов способствует повышению уровня их практической подготовки, в свою очередь способствует повышению эффективности дальнейшей профессиональной деятельности.

Заимствование опыта Германии и использования дуального принципа в вузах Украины может быть полезной и способствовать сокращению уровня безработицы среди молодежи. Ведь, как следствие, вузы будут дополнительное финансирование, поддержку персонала и материальной базы.

Предприятия будут перспективу получения образования и повышения квалификации для своих рабочих, а также возможность отбирать будущий персонал среди студентов.

Студенты же смогут получить не только качественную подготовку, но и финансовую уверенность во время обучения и перспективу трудоустройства после окончания вуза.
Литературные источники:

Н.В. Криворучко, Т.В. Русановская. Безработица среди молодежи. Как преодолеть? // Научная конференция 17 апреля 2014. Кировоград: КНТУ, 2014. - 883 с.
Анализ европейского опыта в сфере трудоустройства молодежи Reviewed by Data Cube on 16:32 Rating: 5
Копирование любых материалов сайта запрещено.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.