Top Ad unit 728 × 90

Интересные видео презентации от Datacube.TV

Интересно знать:

recent

Интернет как средство коммуникации для органов власти

Интернет как средство коммуникации для органов власти
В современном информационном обществе органы местного самоуправления начали предоставлять значительное внимание созданию собственных веб-страниц.

Среди средств информирования все более важную роль играет глобальная сеть Интернет, как современное средство, через которое можно получить необходимые данные через любую точку доступа на планете и в любое время.


Ряд законодательных актов Украины обязывает местные органы власти обнародовать собственные нормативно-правовые акты и другую информацию, касающуюся их деятельности.

При этом действующее законодательство только в некоторых случаях непосредственно обязывает местные органы власти размещать информацию в Интернете (регуляторные акты, их проекты и анализы влияния, планы деятельности по подготовке регуляторных актов, перечни объектов недвижимого имущества, требующих реконструкции, перечень зданий, помещений, земельных участков, которые предоставляются или могут быть предоставлены в аренду и т.д.). Однако, органы местного самоуправления осуществляют такое обнародование по своему усмотрению.

Новости на официальных сайтах, как и в СМИ, носят преимущественно рекламно-пропагандистский характер. Однако, как показал опыт, обычным гражданам не всегда удается получить информацию непосредственно от государственных служащих.

Оптимальным решением этого вопроса стало бы проведение интернет-конференций, которые позволят напрямую получать ответы на вопросы граждан о деятельности городской власти, является эффективным механизмом в налаживании связей с общественностью и повышению имиджа как чиновников в частности, так и городского совета вообще.

Для эффективной работы веб-сайта городского совета ученые предлагают:

1) ввести механизм реагирования на замечания и предложения обнародованных в СМИ о деятельности городского совета;
2) обнародовать на сайте и в СМИ планы работы, аналитические статьи, где бы объяснялись действия городского совета. Этот шаг покажет открытость власти для общества, а СМИ смогут вовремя проинформированы и оперативно освещать анонсированы события;
3) целесообразно разработать отдельную рубрику "Интерактивные опросы", что позволит узнавать объективное мнение общественности по той или иной проблемы, и принятия эффективных управленческих решений;
4) для того, чтобы сформировать и поддержать положительное общественное мнение, формировать соответствующее поведение общественности необходимость использовать интерактивное PR-мероприятие, такое как виртуальные пресс-конференции с представителями органа местного самоуправления.

С помощью этого вида пресс-конференции можно достичь достаточно высокого уровня демократичности, доступности, у граждан возникнет возможность задавать уточняющие вопросы и менять направление дискуссии. А регулярность проведения этих мероприятий, позволит популяризировать деятельность городского совета.

Таким образом, использование веб-сайта для освещения информации о деятельности органов местного самоуправления целесообразно и влияет на формирование, как репутации, так и на формирование имиджа муниципального органа.

Особое значение приобретает возможность использования обратной связи в портале, что в свою очередь, увеличивает доверие граждан и позволяет прозрачно освещать деятельность органа местного самоуправления и учитывать общественное мнение в принятии управленческих решений. Поэтому, следует обратить внимание, на возможные перспективы совершенствования веб-сайта городского совета.

Литературные источники:

Л.С. Козицкая, С.В. Орлик. Информационное обеспечение веб-сайтов органов местного самоуправления для повышения их имиджа. // Научная конференция 17 апреля 2014. Кировоград: КНТУ, 2014. - 883 с.
Интернет как средство коммуникации для органов власти Reviewed by Data Cube on 14:00 Rating: 5
Копирование любых материалов сайта запрещено.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.