Top Ad unit 728 × 90

Интересные видео презентации от Datacube.TV

Интересно знать:

recent

Особенности формирования коммуникационной политики современного банка

Особенности формирования коммуникационной политики современного банка
Понятие коммуникации для украинской банковской научной литературы не является новым. Актуальность темы объясняется формированием в Украине нового коммуникационного пространства и сферы знаний и деятельности в нем, что вызывает рост роли информации как фактора производства.

Коммуникации тесно связаны с коммуникационным процессом в связи с тем, что они являются не отдельным одновременным актом, а составляют совокупность последовательных взаимосвязанных действий.


Итак, коммуникационных процесс - это процесс передачи или обмена информацией, который обязательно включает в себя элементы коммуникаций, которые в простейшем варианте (для клиентов) могут быть представлены, как "отправитель - канал – получатель", а в расширенной версии (для банков, оказание услуг) цепь элементов выглядит так: "отправитель - кодирование - сообщение - каналы передачи - декодирование - получатель - восприятие - обратная связь препятствия".

Банковские коммуникации означают взаимодействие кредитной организации с внешней и внутренней средой относительно передачи или обмена информации с определенной целью. Они могут все составляющие парадигмы, но характеризуются определенными особенностями.

Банковские коммуникации рассматриваются, как функциональное свойство компонентов банковской системы. Значение коммуникаций очень велико, поскольку люди способны оценивать деятельность банковского сектора лишь при наличии определенного объема знаний.

Субъектами банковской коммуникации являются физические и юридические лица, банковские институты организации, государство, региональные, межгосударственные и международные организации и т.п..

Предметом коммуникации информация, а сущностной стороной коммуникационных процессов является передача, перемещение, циркуляция информации.

Банковские коммуникации отличаются содержанием коммуникаций, поскольку большую часть значимой информации человек получает именно благодаря распространенным сообщениям, а не по собственному опыту. Доступность сведений о прошлом и прогнозы относительно будущих событий возможны только при передаче сообщений.

Коммуникация сама по себе является средством достижения, а не конечной целью того или иного процесса. Иными словами, коммуникацию следует осуществлять с определенной целью.

Банковские коммуникации обязательно формируют мнение общественности. Поэтому в деятельности коммерческих банков коммуникационный прогресс является доказательством преимущества над конкурентными банками, влияет на выбор клиента.

Любая банковская коммуникация имеет определенные последствия. Они могут быть прямые (непосредственные) и косвенные (опосредованные). Прямые результаты непосредственно отвечают сознательным действиям и ожиданиям субъекта от прогресса коммуникации и проявляют в обратной реализации объекта в виде определенных действий и принятии соответствующих решений. Однако довольно часто сообщение попадает и к другим группам, кроме целевой, причем субъект это делает неосознанно и не целенаправленно. Это приводит к косвенным результатам.

Коммуникация тесно связана с информацией, которая, в свою очередь, должен соответствовать следующим критериям, которые бы формировали и развивали доверие общества. Одним из таких критериев является открытость информации. Важность этого подтверждают требования Международного валютного фонда, который является разработчиком международного "Кодекса транспарентности денежно-кредитной политики", в котором однозначно указывается, что независимо от режима денежно-кредитной политики центральный банк обязан раскрывать информацию таким образом, чтобы участники рынка могли понимать цели и действия регулятора, а также результаты его политики.

Транспарентность означает раскрытие банком для всех заинтересованных лиц определенной информации в доступной и удобной форме. Такая информация характеризуется доступностью, своевременностью и целостностью.

В последние годы роль коммуникаций постоянно и среди всего арсенала банковских инструментов они приобрели ведущее значение.

Сейчас мы входим в эпоху самообслуживания, где мы можем контролировать каждый наш шаг, каждое действие с нашими финансовыми активами: банкоматы, терминалы самообслуживания, онлайн-банкинга и даже SMS-банкинг.

Банки, которые занимаются совершенствованием коммуникационных услуг клиентов, должны внимательно исследовать, контролировать, тестировать и испытывать все системы прогрессивного предоставления услуг. Потому что конфиденциальность и защищенность информации и средств клиентов является одной из главнейших задач банка.
Литературные источники:

А.М. Ланда, И.Л. Загреба. Роль прогресса коммуникаций в банковской деятельности. // Научная конференция 17 апреля 2014. Кировоград: КНТУ, 2014. - 883 с.
Особенности формирования коммуникационной политики современного банка Reviewed by Data Cube on 15:56 Rating: 5
Копирование любых материалов сайта запрещено.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.