Top Ad unit 728 × 90

Интересные видео презентации от Datacube.TV

Интересно знать:

recent

Факты о вулканах: научное обоснование их активности и угрозы супервулканов

Вулканическая активность последних лет указывает на то, что исследования в данной отрасли все еще является актуальной, ведь разрушительная угроза проявилась не только со стороны активных вулканов, но и тех вулканов, которые до недавнего времени считались учеными потухшими или неактивными.

Мы проанализировали разнообразные научные источники, чтобы выбрать наиболее интересные факты про вулканы и показать, как ученые характеризируют их влияние на планету
Земля.

Все данные представлены в форме интерактивной видео презентации и текстового описания:
8 научных фактов о вулканах и истории наибольших извержений [post_ad] #1. Вулкан Олимп (Марс)

Самый высокий вулкан в Солнечной системе находится не на Земле, а #на Марсе. Олимп это щитовой вулкан высотой 21 км, что более чем вдвое превышает высоту самого большого вулкана на Земле - Мауна-Кеа. Такие размеры Олимпа объясняются тем, что Марс не имеет тектонических плит и может существовать очень долго.

#2. Влияние на закаты

Вулканы делают закаты более красочными. В 2008 году, после извержения вулкана Kasatochi, что на Аляске, люди во всем мире видели необычайно красивые оранжевые и
коралловые оттенки заката. Этот визуальный феномен является результатом действия мелких частиц пепла, которые рассеивают солнечные лучи в атмосфере.

#3. Формирование вулканического стекла

Гавайские вулканы могут образовывать тип вулканического стекла, которое называют волосы Пеле. Эти длинные, тонкие стеклянные нити, названные в честь гавайской богини вулканов, образуются в результате воздействия сильных токов газов и ветров на лавовые фонтаны.

#4. В чем проявется опасность супервулканов?

Извержение супервулкана может привести к выбросу тысяч кубических километров пыли и лавы и даже к изменению климата на планете. На #планете Земля существует около 20 известных супервулканов. В среднем извержения происходят раз в 100 тысяч лет, но есть подозрения, что некоторые из них еще не проявили свою настоящую активность.

#5. Жизнь восле Этны

Этна это из самых активных вулканов в #истории человечества. Но, несмотря на периодические извержения, которые длятся уже более 3500 лет, в вулканических #регионах Италии находятся многие дома, виноградники и сады.

#6. Вулканическая активность

По научным предположениям, более 80% поверхности Земли выше, и ниже уровня моря, сформировано в результате действия вулканов. Магма и расплавленная порода из вулканических извержений сформировали множество островов, гор, плоскогорий и равнин.

#7. Тихоокеанское вулканическое кольцо


Во всем мире насчитывается около 540 вулканов, большая часть которых образовывает, так называемое, огненное кольцо. Это вулканическое кольцо формируют 328 действующих наземных вулканов, расположенных по периметру Тихого океана.

#8. Вулкан, который вырос на глазах


Хотя формирование многих вулканов может занимать тысячи лет, в истории есть случай, когда вулкан практически рос на глазах. Например, вулкан Парикутин появился в #мексиканском кукурузном поле после извержения 20 февраля 1943 года. Всего лишь за неделю высота вулкана достигла размеров 5-этажного здания, а к концу года Парикутин достиг уже 336 метров.

Литературные источники:

1)    http://www.sciencekids.co.nz/sciencefacts/earth/volcano.html
2)    https://www.dosomething.org/facts/11-facts-about-volcanoes
3)    http://edition.cnn.com/2013/07/25/world/volcanoes-fast-facts/
4)    http://www.todayifoundout.com/index.php/2013/01/volcano-facts/
5)    http://www.livescience.com/11001-11-wild-volcano-facts.html
6)    http://www.livescience.com/31774-amazing-volcano-facts.html

Источники графики:

1)    http://onebigphoto.com/uploads/2013/03/smoke-from-volcano-blends-with-sunset.jpg
Факты о вулканах: научное обоснование их активности и угрозы супервулканов Reviewed by Data Cube on 3:02 Rating: 5

Комментариев нет:

Копирование любых материалов сайта запрещено.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.